Купи ламу, съешь сурка — о китайской любви к животным

Ламы на выставках

Китайцы любят животных, как мы яблони — они и цветут красиво, и съесть можно. Ведь звери, это 动物. 动 означает «двигаться», а 物 — «вещь». Как подобное название отразилось на судьбе животных в Китае?

Экзотика в массы

После того как вы основали собственную компанию, построили дом, посадили дерево и родили сына, кажется, что цели в жизни уже нет. Что же делать дальше? Попробуйте купить ламу. Лама — животное родом из Южной Америки, но в настоящее время она делает блестящую карьеру в Китае. Это последний тренд, вытеснивший с рынка давно устаревших павлинов.

Лама на таобао

Ламы продаются в разных цветах и стрижках – белые, аккуратные особи обойдутся гораздо дороже коричневых аналогов. Фото взято с taobao

За 50000 CNY на таобао (крупнейший интернет-сайт Китая) вы можете приобрести прекрасный образец с доставкой на дом. Зачем она нужна? Ламу любят дети и взрослые. Лама прекрасно развлекает гостей. Она неоценима на праздниках, вечеринках, выставках и фотосессиях. Ваша презентация скучна и не привлекает внимания общественности? Привезите с собой ламу, с которой люди могут фотографироваться, и количество гостей увеличится как минимум в два раза.

Лама в Китае

Честно говоря, я не знаю, почему же лама приобрела такую популярность. Но сейчас вы можете увидеть этих животных в самых разных ситуациях. Фото взято с taobao

Но что же делать, если у вас нет места для ламы, но все же хочется завести особенное животное? В этом случае, ваш выбор — полярная лиса.

Полярные лисы на ток-шоу

Полярных лис сейчас можно увидеть не только в зоопарках – они снимаются в сериалах, телевизионных передачах и используются для фотосессий. Конечно, на улице вы не увидите чтобы все поголовно выгуливали лис, но они ярко выделяются своей популярностью среди других животных. Фото взято с taobao

Это другой тренд, направленный на молодежь, живущих в небольших квартирах, на модных девушек и парней, желающих увеличить количество лайков на своей странице за счет фотографий с маленьким пушистым лисенком.

Лиса в сумке

Лисы очень компактны — вам не нужно думать о том, с кем оставить зверя пока вас нет дома. Вы всегда можете взять лису в сумку и отправиться по своим делам. Фото взято с taobao

В среднем цена за щенка на таобао около 2000 CNY, включая доставку на дом. Однако цены на полярных лис зависят от их «комплектации»: полностью белые щенки с голубыми глазами стоят на 800 CNY дороже, чем их темноглазые собратья с серой шерстью. Взрослых особей не продают и не рекламируют. Остается лишь гадать, как долго живут эти щенята, отправленные по почте в возрасте 2-3 месяцев в дома, где больше заботятся о цвете шерсти, чем о размерах клетки.

Полярные лисы в Китае

Основная цель покупки лис — создание милых фотографий, которые так нужны современным китайцам. С их помощью можно найти девушку, поднять репутацию, и вообще сделать так, чтоб о тебе заговорили люди. Фото взято с taobao

«…А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым, в крапинку…»

Любые экзотические животные стоят больших вложений. Учитывая, что большой процент из них погибает, стоит подумать о более простых и экономных вариантах. В то же время, нужно как-то выделяться из многомиллионной толпы… И тут находится оптимальный вариант изменить надоевший облик зверя — просто покрасить его в новый цвет! И тут ничего не может остановить ваше воображение.

Как то в городе Suifenhe | 绥芬河 я видела дедушку, продающего разноцветных цыплят. Розовые, красные, зеленые, голубые! Дети с ажиотажем бросали их в пластиковые пакетики и бежали домой — ведь так здорово держать пищащие разноцветные комочки у себя в комнате.

На форумах, однако, подобные фотографии комментируются следующим образом «Как их жалко! Жить будут максимум неделю, кому это нужно?». Думаю, жители крупных городов уже скептично относятся к подобным видоизменениям животных. Фото взято с baidu

На форумах, однако, подобные фотографии комментируются следующим образом «Как их жалко! Жить будут максимум неделю, кому это нужно?». Думаю, жители крупных городов уже скептично относятся к подобным видоизменениям животных. Фото взято с baidu

Не обязательно останавливаться на цыплятах — можно красить все что угодно: лягушек, рыбок, даже собак и кошек. Особенно удобны черепахи — тут можно раскрыть весь свой талант и создать уникальный пример расписной черепахи. А учитывая, как дешево они стоят, это может стать оригинальной альтернативой яйцам на Пасху.

Крашеные черепахи на улицах Китая

Я не знаю, как краска действует на панцирь, но не уверена что это полезно для черепахи.

Суп из панголина и котлеты из собаки

Многие задаются вопросом — почему Китайцы все едят? Они говорят, что этому их научила история. Только в прошлом веке голод унес по меньшей мере 20 миллионов жизней в Китае… Еще до коммунизма они боролись с войнами, засухами и наводнениями, и часто еды просто не хватало.

Свинка в клетке

По дороге на ужин.

Лягушки в супермаркете

Американский супермаркет Walmart адаптировался к местным потребителям. После овощной секции вы найдете рыбу и птицу, среди которых, однако, есть и лягушки с черепахами.

Красноухие черепахи на рынке гуанчжоу

Эти красноухие черепахи универсальны – они могут быть как домашними животными в аквариуме, так и ужином на столе.

Гигантские съедобные черепахи на рынке Гуанчжоу

Есть такая поговорка в Китае: Если человек есть все, у чего есть четыре ноги, но это не стол, так это житель провинции Гуандун.

Съедобные змеи

Отчасти это правда – на продовольственных рынках Южного Китая вы можете найти все что угодно. И не обязательно это вообще будет иметь ноги.

Продовольственный рынок в Гуанчжоу

Будут ли существовать эти рынки через 20 лет? Предпочтения молодых людей сильно изменились, и уж точно они не будут готовить дома змею. Хотя, кто знает?

Сейчас Китай не голодает, но вкусы, привычки и традиции большинства населения остались прежние. Поэтому тут едят насекомых, лягушек, змей, сурков, черепах, собак и многих других животных.

Но не думайте, что во всем Китае можно зайти в ресторан и заказать суп из собаки. Более того, многие китайцы посчитают это дикостью. Весь Китай — это мозаика традиций и вкусов, и нельзя судить обо всей стране по слухам из одной провинции. Там где не едят собак, жарят эмбрионы цыплят на вертеле, а там, где нет и этого, кромсают водных черепах. Но вот лягушек, кстати, едят везде — это факт.

Автор
Marie

Найти Шангри-Ла это не моя цель – я просто хочу двигаться. Проходя новые пути и знакомясь с людьми, я узнаю мир. А если вы хотите мир изменить, то лучше сначала его познать.

Читать больше ›

Читать больше
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *