Как найти любовь в Шанхае

поиски на рынке невест в Шанхае1
Как найти любовь в Шанхае

Каждый рабочий день в Шанхае на работу выходит поколение «политики реформ и открытости».  Молодые, успешные, независимые – некоторые из них заключают сделки на тысячи долларов каждый день.  А в выходные сделки осуществляются на них.

Вам хочется попытать счастья на любовном фронте?  Хотите стабильных отношений с ответственным человеком? В этом случае, рынок невест в Шанхае — отличное место для старта.

объявления о поиске любви на Шанхайском рынке невет

В парке вывешены тысячи объявлений — потребуется целый день, чтобы всех их изучить.

Каждые выходные в Народном парке собираются сотни родителей в поиске лучшего союза для своих занятых чад. Для одних это способ окупить все затраты на образование и приданное, для других это отчаянный шаг найти надежного человека для своего ребенка, который слишком занят карьерой, не заинтересован в отношениях или просто не знает, как знакомиться с противоположным полом. А третьи просто недовольны текущим избранником.

личное объявление на рынке невест в Шанхае

Школьный учитель ищет жену для своего сына — девушку из приличной семьи, 1979-80 года рождения, ростом выше 160 см. Ищут спутницу жизни и верного товарища.

Если вы идете сюда с серьезными целями, то подготовьте резюме, где обязательно должны быть указаны пол, год рождения, рост, образование, должность, годовой доход и имущество (движимое и недвижимое). Придя на место, вы увидите, что это стандартная процедура отбора — сотни листов с потенциальными женихами и невестами развешаны и разложены по парку.  А как иначе родители могут узнать наиболее подходящего избранника/избранницы?

поиски на рынке невест в Шанхае6

Около 90% всех представленных объявлений написано Шанхайцами, из которых только 40% — это офисные работники

Дальше вы можете повесить свое объявление (это будет стоить 3 CNY за 5 месяцев), и ждать, пока вам позвонят на указанный номер.

поиски на рынке невест в Шанхае2

Платные объявления заламинированны и аккуратно развешаны вдоль аллеи — но тут вам будет сложно показаться оригинальным.

объявления на рынке невест в Шанхае

Если это судьба — то вас всегда найдут. Не обязательно платить за стенд для своего объявления — вы можете оставить его на бордюре или повесить на кусте.

Кстати, девушкам в этом случае не придется ждать слишком долго — благодаря проводимой политике «одна семья один ребенок» и  следственных от нее выборочных абортов, в Китае ощущается явная нехватка женщин. По статистике, к 2020 году в КНР 24 000 000 мужчин уже физически не смогут найти себе невесту.

Тем не менее, 80% объявлений написано от лица девушек. Почему так происходит? Дело в том, что вам не удастся жениться на китаянке, если у вас нет как минимум квартиры, машины и соразмерного дохода. А если невеста уже сама успешна, что справедливо в большинстве случаев, то и критерии к будущему избраннику становятся еще выше. Только вот невестки, занятые своей карьерой, часто и не подозревают, где их родители проводят выходные.

рынок невест в Шанхае

Женихи пока в спросе — в среднем на рынке представлено пять объявлений от женщин — 女 на одного мужчину — 男. Но такая пропорция продержится уже не долго.

Но у вас другая ситуация — вы сами оставили свой номер, и звонок потенциального жениха не будет для вас неожиданностью. Скорее всего, вам придется говорить исключительно на китайском языке, поэтому чтобы не быть lost in translation и не создать недопонимания, советую обратиться к профессиональным сватам. За их услуги придется платить комиссию, но тогда и вы можете поставить свои условия. И тут вы будьте требовательны, как китайцы:  шанхайская прописка, квартира в Ханчжоу, рост выше 170 см, годовой доход в 70000 CNY и «змея» по восточному гороскопу.  Шанхай это большой рынок, будет предложение – будет и покупатель.

свахи на рынке невест в Шанхае

Сваты владеют большой базой данных потенциальных невест и женихов. «Гарантирую успех» — надпись на именной табличке.

Неловко составлять резюме? Если поиск подходящего объявления по парку среди тысяч иероглифов вас пугает, то у профессионального свата вы сможете поискать подходящую кандидатуру через каталог невест и женихов, стоимость которых от 5 CNY до 30 CNY, в зависимости от пола и социального статуса персон, указанных в каталоге. После согласования личности, вам будет организована встреча.

поиски на рынке невест в Шанхае5

«Бесплатное знакомство для замужества» — это можно увидеть не часто, ведь в большинстве случаев за встречи нужно платить.

Заинтересовались?

Посмотрите все своими глазами каждую субботу и воскресенье, с 12 до 17 часов

Адрес: северная часть Народного парка/Renming gongyuan/人民公园

Кстати, если вы сторонник более традиционных знакомств, в то же время недалеко от «рынка невест» организуется «English corner» — место, где все желающие практиковать разговорный английский язык собираются по выходным для общения.

Как добраться: 1, 2 и 8 линии метро, станция Renming gongyuan/人民公园

Ваш опыт

Преуспел кто-нибудь в подобном способе поиска китайской супруги или мужа? Может у вас будет, что рассказать? :)

Автор
Marie

Найти Шангри-Ла это не моя цель – я просто хочу двигаться. Проходя новые пути и знакомясь с людьми, я узнаю мир. А если вы хотите мир изменить, то лучше сначала его познать.

Читать больше ›

Читать больше
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *