Маковые поля Шанхая

маковые поля в Binjiang forest park
Маковые поля Шанхая

Помните, как мы ходили в походы в лес, а вокруг не было ни души? Если вы живете в Китае уже более полугода, то ответ будет «нет». Но даже в самом большом городе Китая есть возможность вспомнить ощущения отдыха на природе — в лесном парке Биньцзян.

Binjiang Forest Park или 滨江森林公园 огромен, как Третьяковская галерея, и вам не хватит и дня, чтобы обойти всю его территорию. При этом даже забываешь, что, как и любой парк в Китае, он был построен искусственно. Но не волнуйтесь, вы не увидите здесь свежего бетона. Этот парк даже почти дикий —  посаженный в устье реки Янцзы в 1950 году под лозунгом «из трясины в древесину», за эти полвека он не подвергался изменениям и реконструкциям, сохранив свой «природный» вид.

BBQ в черте Шанхая

Кроме того, это одно из немногих мест в Шанхае, где вы можете собраться с друзьями на шашлыки. У вас будет два варианта:

  • Отдать 200 CNY400 CNY за оформленный каменный барбекю и цивильную беседку
  • Взять бесплатный мангал, уголь за 90 CNY, готовые к жарке мясо и овощи, заплатив до 10 CNY за штуку, и сесть на ближайшей поляне для барбекю

А если пройти дальше, то с северной стороны парк превращается в огромную набережную, откуда открывается вид на белоснежный маяк и огромные корабли, проплывающие мимо него по пути из Восточно-китайского моря в порты на реках Янцзы и Хуанпу.

Причал парома на р. Хуанпу

Шанхай, это прежде всего порт. Но редко можно найти место, откуда вы увидите море.

Правила на входе в Binjiang forest park

Так как парк отличается «дикостью», администрация просит соблюдать осторожность — шанхайцы редко встречаются с таким явлением как природа, что может вылиться в несчастные случаи.

Аллея воздушных змеев перед входом в Binjiang forest park

На входе вас встретит карнавал воздушных змеев, ассортимент которых начинается от традиционных китайских «бабочек» а заканчивается птицами из Angry birds и кошками из Hello Kitty.

Работники парка Binjiang forest park

Сложно представить сколько человек работает по всей территории парка, площадь которого занимает около 350 футбольных полей.

оранжерея рододендронов в парке Binjiang

Согласно китайскому лунному календарю, лучший месяц для посещения парка — это апрель, когда здесь начинают цвести все возможные виды рододендронов — предмета гордости и неистовой любви большинства населения Шанхая.

Рододендроны в парке Binjiang forest park

В апреле здесь действительно много рододендронов, которые особо эффектно выглядят в искусственном тумане, периодически выпускаемом тайными механизмами.

Фотографы в поисках добычи в Binjiang forest park

Фотография, это один из основных видов спорта для статистического китайца старше 50 лет. И чем больше твой объектив, тем выше ты в рейтинге. Все как в жизни.

Аллея в парке Binnjiang forest park

Стоит пройти 15 минут от площадки с BBQ, где все заняты мясом и огнем, как вы сможете полноценно ощутить тишину и одиночество. Что довольно редкое и ценное чувство в Китае.

маковые поля в Binjiang forest park

Другое замечательное место в парке — несколько полей с полевыми цветами, в том числе маками и васильками. Кстати, ни в каком другом городе Китая я не видела мак как декоративный цветок.

Это место действительно стоит посещения, но если вы хотите провести там больше времени, советую вам выходить заранее — иначе потратите на дорогу больше, чем на сам парк.

Заинтересовались?

Адрес: Binjiang Forest Park, 滨江森林公园 — 浦东新区高桥镇凌桥高沙滩3号

Открыт: Каждый день с 08.00 до 16.30

Входной билет: 20 CNY

Как добраться

Вариант для цивильного путешествия: 6 линия метро, конечная станция Gangcheng Road/港城路站, а затем взять такси за 35 CNY до Gaoqiao Binjiang Sulin Gongyuan/高桥滨江森林公园  и вы на месте.

Вариант для желающих увидеть «шанхайскую глубинку»:  6 линия метро, конечная станция Gangcheng Road/港城路站, выход № 2 и поворот налево, затем, на следующем перекрестке еще раз налево, и примерно через 30 метров должна быть остановка с прямым автобусом до парка — Direct Forest Park Bus № 6/上海滨江森林公园 专线车, который стоит 2 CNY.

Вариант для смельчаков и любителей аутентичностей: 3 линия метро, станция Songbin Road/淞滨路站, выход № 2, затем перейдите дорогу и идите на северо-восток по направлению к  паромной переправе Wusong/吴淞. Переплываем  через реку Хуанпу/Huangpu,  что стоит около 2 CNY, до причала Sanchagang/三岔港. А затем отправляемся вверх по Jiangdong road/江东路, вплоть до парка.

При этом знайте, что вам придется пройти по индустриальным окраинам Шанхая, которые отличаются своеобразной атмосферой и колоритом, и где реакция на белого человека идентична встрече с жителями иной планеты.

Паром через реку Хуанпу

Отправляясь пересекать реку Хуанпу, можете сесть на свой мотоцикл (если он имеется) — в отличии от центральных районов Шанхая, здесь они уже разрешены.

Ваш опыт

Добирался ли кто-нибудь кроме нас до этого места? :)

Автор
Marie

Найти Шангри-Ла это не моя цель – я просто хочу двигаться. Проходя новые пути и знакомясь с людьми, я узнаю мир. А если вы хотите мир изменить, то лучше сначала его познать.

Читать больше ›

Читать больше
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *