Мария

Привет! Я Мария — любитель голубого неба и зеленой травы.

Родившись на Сахалине и прожив в городе сибирской романтики — Томске, 15 лет, я вернулась на Дальний Восток. В прямом и переносном смысле — поступив во Владивостоке на факультет Китаистики Восточного Института, или, как его ныне зовут, ДВФУ. Это счастливое обстоятельство дало мне возможность в 2012 году приехать на год в Китай, в город легенд Ханчжоу.

Пообщавшись с родной корейской диаспорой и обанкротившись на постоянных визитах в корейские рестораны, я вернулась в бедное западное общество в лице соседней комнаты общежития и ее хозяина — Артура, мятежного польского программиста и дизайнера, желающего испробовать все темные стороны китайской кухни.

Вместе мы успели заблудиться в джунглях Непала, поездить вынужденным автостопом на фурах Цинхая, пешком пересечь границу Казахстана и конечно же, поспорить о Польше и России.

Спустя год мы осознали, что у нас еще остались нерешенные диспуты по политическим вопросам, — и поэтому мы решили продолжить наше общение в ярко разрекламированном мной городе Владивостоке.

Там, пока я боролась с университетом, госами и бюрократией, Артур проходил испытания зимними ветрами, неблагополучным районом и высокими ценами. Но мы одолели и это, получив диплом, свободное владение русским языком и мою стипендию на магистратуру в сфере дизайна в зеленом, светлом и теплом городе Сямыне, в «самом красивом университете Китая».

Вот так мы оказались там, где мы сейчас.

А зачем же мы путешествуем и ведем этот блог? Я просто хочу двигаться. Проходя новые пути и знакомясь с людьми, я узнаю мир.

А если вы хотите мир изменить, то нужно сначала его познать.

Те, кто заинтересован в подобной деятельности, или же просто хочет встретиться за чашкой острого чая Масала, без промедления пишите мне свои приветы:

marie@nomoremaps.com.