Путешествие по Тибету и Сычуани — такой некитайский Китай. Фильм с нашего летнего приключения

Путешествие по Тибету и Сычуани — такой некитайский Китай. Фильм с нашего летнего приключения

Мы решили, что это будет наше последнее „большое” путешествие по Китаю. Нам казалось, что ничто нас уже не удивит и пора открывать новые горизонты. Как же мы ошибались…

Тибет и Китай

Этим летом мы больше месяца путешествовали по тибетским районам провинций Сычуань и Цинхай, а после проехали и по Синьцзян-Уйгурскому автономному району. Мы не стали пересекать официальных границ Тибета, так как поняли бессмысленность этой идеи — поездка в Тибет несет в себе слишком много ограничений для иностранцев. Чтобы увидеть там нечто аутентичное и уйти с официальных туристических троп, нужно потратить уйму времени и денег, но даже это не дало бы нам полной свободы передвижения по региону. Поэтому для путешествия мы выбрали тибетские приграничные районы в других провинциях.

Прежде чем окончательно решаться на поездку в Тибет, я советую посмотреть наше видео. Мне кажется что если вы, конечно, не намерены делать селфи у дворца Потала, то Сычуань и Цинхай дают гораздо больше возможностей увидеть в ходе путешествия тибетскую культуру, нежели сам Тибет.

Синьцзян

Синьцзян нас просто очаровал. Места, где захватывает дух, невероятно дружелюбные люди и такие умопомрачительные вкусы и ароматы, что при одной мысли об этих яствах текут слюнки :)

Мы очень надеемся, что этот фильм захватил хоть толику той атмосферы. Но предупреждаю, это описание не подходит для столицы Синьцзянского региона — Урумчи. Мы посетили этот город в 2013 году, и разочаровавшись в нем, на этот раз решили пропустить.

Маршрут

Для особо любопытных вот наш маршрут:

Xiamen – Chengdu – Yushu – Dege – Yilhun Lha Tso lake- Darjay Monastery – Yarchen Gar – Tagong – Turpan – Toyuk village – Kashgar – Yakand – Karakoram Highway – Karakul Lake – Tashkurgan

После Ташкургана мы проехали в Киргизию, но это уже совсем другая история…

Автор
Marie

Найти Шангри-Ла это не моя цель – я просто хочу двигаться. Проходя новые пути и знакомясь с людьми, я узнаю мир. А если вы хотите мир изменить, то лучше сначала его познать.

Читать больше ›

Читать больше
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *