Ханчжоу: как из болота сделать конфетку

Болота Сиси в Ханчжоу
Ханчжоу: как из болота сделать конфетку

Болота Сиси покрывают территорию в более 10 квадратных километров, имеют две тысячи лет истории и поддержку десятков поэтов и мыслителей, которые, пробираясь в резиновых сапогах среди болот, бредили их красотой. На сегодняшний день Сиси является одной из ведущих достопримечательностей в Ханчжоу. Может ли она конкурировать с Сиху, Западным озером? Судите сами.

Болота Сиси

Сделать парк из болота — это гениальная идея. Так город получил очередную достопримечательность государственного уровня, а правительство решило головную боль с огромной нерабочей территорией.

Рыбак в Ханчжоу

Насколько я знаю, рыбалка здесь запрещена, но никого на самом деле это не останавливает. Ведь действительно тут рыбачить гораздо приятнее, чем в том же Великом Канале :)

Заброшенные здания Ханчжоу

Иногда вдруг из леса попадаются странные заброшенные здания.

Xixi идеально подходят для ленивого воскресенья, здесь можно потратить целый день на долгую прогулку — чтобы посетить все уголки озера, необходимо минимум 3-4. Большинство дорожек – это деревянные мостики, прокинутые над заливными лугами, прудами и болотами. Место большое, поэтому тут легко скрыться от толп китайских туристов и насладиться личным пространством, песнями птиц и журчанием воды.

На берегах Сиси

А если вам наскучит гулять по многочисленным дорожкам, можно добавить немного романтики и проехаться по всем каналам на арендованной лодке.

Озера Ханчжоу

После недели в городских джунглях глаза ослеплены обилием зеленых красок.

Артур в Сиси

Уже не первый раз мы прогуляли тут целый день, вновь открывая в Сиси что-то новое.

Это тоже отличное место для пикника – одеяло тут не нужно, потому что в парке на каждом шагу построены маленькие беседки со скамейками и столами. Кроме того, горячие закуски можно купить на широкой пешеходной улице, которая пересекает парк пополам.

Девушка на берегу

Молодые девушки и парни приезжают сюда с томиками любовной лирики и наслаждаются одиночеством.

Мостик на болоте

В платной части парка есть образовательная часть, где можно зайти в стеклянный коридор и увидеть болото изнутри, со всеми его обитателями.

Как добраться?

西溪国家湿地公园, Xixi wetlands или Национальный водно-болотный парк находится в 8 км от центра Ханчжоу, на северо-западе города. Смотрите точное расположение Xixi на карте. От центра (автобусная остановка 延安 路 湖滨 站) идет прямой автобус № 290 до северо-восточных ворот парка (остановка 文 三 西路西 口 站), где, кстати, можно пройти бесплатно, в отличии от южных ворот.

Цена за вход

Лишь северная часть парка бесплатна. Если вы так же хотите увидеть музеи и особенные места на территории парка, за вход вам придется заплатить около 80 CNY. Круиз по каналу на лодке (вместимость 6 человек) стоит около 100 CNY.

Часы работы

Открыт для входа посетителей с 8:30 до 16:30. На ночь парк закрывается в 17:30 (с 1 апреля по 31 октября) или 17:00 (с 1 ноября по 31 марта).

Когда посетить?

Как и для любых достопримечательностей в Китае, я не рекомендую ехать в праздничные и выходные дни. Иногда даже не сможете купить билет, так как их продают не более 3000 в день.

Автор
Marie

Найти Шангри-Ла это не моя цель – я просто хочу двигаться. Проходя новые пути и знакомясь с людьми, я узнаю мир. А если вы хотите мир изменить, то лучше сначала его познать.

Читать больше ›

Читать больше
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *