Артур

С этим миром что-то не так. Эта мысль не давала мне покоя. Мне хотелось узнать о нем больше. Поэтому, вместо того, чтобы работать за стеклом небоскреба, бороться с ипотекой и искать диван в Икее, я выбрал путешествия в неизвестность. Так я и оказался в Китае.

Вернемся в 2012 — год, когда я закончил Магистратуру по Прикладной информатике. Впервые в жизни я чувствовал такую свободу — самостоятельно решать где и как мне жить. Вдохновленный творчеством Тициано Терцани и Рышарда Капущинского, я решил вести жизнь кочевника.

Китай привлек меня своей непохожестью на Польшу, но это не было главной причиной, почему я выбрал эту страну. Китай был лишь поводом, чтобы посмотреть на мир с другой точки зрения — перспектива, неизвестная в Польше, где большинство людей обращены к Западу с обожанием или завистью, а к Востоку с недоверием или отвращением. Правильно ли это?… Это я и хотел проверить.

Я начал интенсивное изучение Китайского языка. Через шесть месяцев я сдал 2 уровень в экзамене китайского языка HSK и подал документы на стипендию Института Конфуция на языковые курсы в Китае. Пол-года спустя я уже паковал рюкзак для самого длинного путешествия в своей жизни. Вместе с Магдой — учителем Китайского языка, мы преодолели больше 10.000 километров по Транссибирской магистрали через Россию и Монголию, чтобы в конце концов добраться до города Ханчжоу в Китае.

Так был создан NoMoreMaps — для обмена опытом и знаниями с другими мечтателями, смельчаками и авантюристами.

Прибыв на место, я начал шестимесячный курс Китайского языка, встретив там множество друзей с таких удивительных мест как Мадагаскар, Йемен и Суринам. Затем я повстречался с Марией из города Владивостока, с далеких Российских рубежей. Однажды мы вышли вместе прогуляться, и похоже, так и не вернулись обратно.

Вместе мы терялись в джунглях Непала, изучали закоулки Шанхая, а когда настало время, мы уехали во Владивосток, чтобы считать корабли, проходящие за окнами нашей старенькой хрущевки. Там мы провели год, живя как русские, кушая как русские и сквернословя как русские. Я вновь учил язык, но на этот раз — русский, в Морском Университете, вместе с моими вьетнамскими товарищами, которые однажды станут капитанами дальнего плавания. Так, покусывая черный хлеб с красной икрой, я пытался постичь секреты Русской души.

В 2014 мы вновь вернулись в Китай. Сейчас мы живем в Сямыне, городе с голубым небом и неограниченным доступом к манго. Я удаленно работаю на Шанхайский стартап, леплю разные интересные интернет-проекты с людьми со всего мира, и пишу на NoMoreMaps.

Если ты думаешь о том, чтобы открыть с нами пончиковую в Китае (это не шутка! :) или у тебя есть другие интересные идеи или вопросы — обязательно пиши мне:

artur@nomoremaps.com.